冬の寒い時季に飲みたくなるミルクたっぷりのお茶を3種類
デモントレーションで作り方をご覧頂いて
試飲、お茶に合わせたお菓子もご用意致します。
ポットをお持ちでなくても、お鍋ひとつで作れるチャイ
一番に寒くなる時に、お家で作ってお茶の時間を楽しんでいただきたいです。
メニュー
*スパイス香るマサラチャイ
*チャイのアレンジ、和風の抹茶玄米チャイ
*チャイと何が違うの?お鍋で作るロイヤルミルクティー
です。
日程 1月24日(日曜日)
時間 第1部 12時半〜14時半
第2部 15時半〜17時半
参加費 3500円
持ち物 筆記用具
場所 「364」さん 杉並区西荻北3−13−16
西荻北口より徒歩2分。左手バス通りを直進し右手に西京信金が
見えたら左折。
お申し込みは、「364」さんで受付となります。
mail→ info@sanrokuyon.com
tel→ 03−5856−8065
*12月28日(月曜日)〜1月6日(水曜日)までは
お店がお休みとなりますので、その間のお問い合わせは
7日以降のお返事となります。
*第1部、2部ともに満席となりました。キャンセル待ちの
お申し込みを受け付けております。
蔵前駅で友達との待ち合わせの待ち時間で ブラブラ歩いていた時に、偶然見つけた
インド食材のお店でたっぷり500g入り
のCTC茶葉を見つけて、チャイ教室を
やりたいなと思いました。
紅茶用のポットなど茶器を
お持ちでなくても作れますし、
いれ方のポイントを押さえれば
誰でも失敗無しで美味しく出来ます。
作り慣れたら好みのスパイスなどで
どんどんアレンジも出来る楽しさも
あります。
抹茶玄米チャイにはふわふわのミルクの泡をたっぷりとのせます。
ふわふわミルクの作り方を覚えると、カフェオレなども
お店で飲むみたいなものが作れる様になります。
寒さの一際厳しくなる季節、温かいミルクティーで
お茶の時間を楽しみましょう。