毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
11月のお菓子教室
「コーヒーウォルナッツケーキ と ヨーグルトザーネクリーム」 のメニュー お越しいただいたみなさま どうもありがとうございました。
コーヒー風味のバタースポンジ 差し替えなしで焼き立てを 急いで冷まして バタークリームをサンドするのに 参加のみなさまにそれは、それは一生懸命に 毎回扇いでいただいて 本当にありがとうございました。
今回は小さめにカットして お持ち帰りもしていただきましたが 出来たてと次の日と食べ比べられましたか? (ご家族の方が召し上がったという報告も) 私は、スポンジとバタークリームが馴染んで 落ち着いた次の日のものが好みです。
ヨーグルトザーネクリームも 大きな器にたっぷりと冷やし固めて 好きな分だけを取り分けてベリーなどを 添えたら食後のデザートにもぴったりですね。
お家でも作っていただけたら嬉しいです クリスマスのデザートなどにもいかがでしょう?
by oeuf-atelier
| 2016-12-08 17:28
| お菓子教室
|