毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年最初の紅茶教室のお菓子はロイヤルミルクティーと合わせて苺のロールケーキを作りました。 ロイヤルミルクティーに色々な甘み足して召し上がる前提でクリームにはお砂糖を使用しないで練乳と合わせたミルククリームにしました。 ふんわり、しっとりスポンジとミルキーなクリームに苺みなさんお好きな組み合わせですね。 チャイもしっかりと煮込むポイントなど見て頂きました。まだ、寒さは続きますのでご自宅でも作って、お茶の時間を楽しまれて下さい。 「チャイとロイヤルミルクティー」教室ご参加下さったみなさまどうもありがとうございました。 1月の後半も和風の抹茶玄米チャイやロイヤルミルクティーをお鍋で作ってアレンジティーのチョコバナナミルクティーなどをご紹介するテーマの教室もありますのでこちらも興味のある方はお申し込みいただけますのでよろしくお願い致します。
by oeuf-atelier
| 2017-01-12 17:48
| 紅茶教室
|