5月の連休中に
「ヴィクトリアケーキ
簡単ザル、クレメダンジュ
いちごシロップ+ベリーのジャム」
の繰り返しのメニューでお菓子教室を開催致します。
日程
5月
5日(金曜日)祝日13時〜→お申し込み締め切りました。
6日(土曜日)13時〜→後1名さまで定員となります。
場所 西荻窪駅から徒歩5分
参加費 4200円
お問い合わせ、お申し込みはメールでお願い致します。
oeuf.3*m.email.ne.jp
(*の部分を@に替えて下さい。)
初めてのお申し込みの方は、お手数ですがご住所、当日連絡のつく電話番号も
お知らせ下さいませ。
苺を使っていちごシロップを作り、クレメダンジュのソースにしたり
シロップを作った後の苺に冷凍のベリーを足して、
ヴィクトリアケーキのジャムを作り
クロテッドクリームとサンドしてヴィクトリアケーキを仕上げます。
クレメダンジュは、本来はフロマージュブランを使用しますが
今回は、お家で作りやすいように
水切りしたヨーグルトで代用して大きな形で作ります。
だからザル!です。
