6月のお菓子教室は
ホットクロスバンズで初めての
パンメニューでした。
発酵にも良い気候で
毎回良い焼き上がりでした。
パン生地を交代で捏ねていただいたり
丸めたりをお手伝いいただきました。
今回の教室は
ディンブラ、ヌワラエリヤ、ウバ、キャンディ、ルフナ
ダージリン、アッサム、ジャワ、ケニヤ、キームン、国産と
11種類の茶葉の中から
お好きなものを選んでいただいて
お茶もたっぷりワンポットずつ
召し上がっていただきました。
最後の最後に焼き時間を待つ間の
時間の余裕でお茶いれも出来てしまう
メニューでした。
みなさんはどの茶葉を選ばれるのだろう?と
興味深かったのですが
ディンブラが一番の人気でした。
生地の発酵状態に集中出来る様に
もうひとつはオイルマフィンの
ブルーベリークリームチーズ
あっという間に焼き上がるのと
これからの暑くなると冷して食べるのも
美味しいので
こちらも作ってみて下さいね。
6月のお菓子教室にご参加下さった
みなさま
どうもありがとうございました。