毎日の暮らしにゆとりの時間を。
by oeuf-atelier
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
参加して下さったみなさんが 実習で焼いたバナナケーキ みなさん綺麗に焼き上がりました。 焼いたケーキはラッピングをして お持ち帰りしていただきました。 お土産を待って下さっている 奥さまやお子さんにも喜んでいただけると いいなぁと思って レースペーパーで可愛らしく仕上げました。 お茶の時間に召し上がって いただいたケーキは バナナケーキをマフィンに形を変えて 焼いてものをバタフライケーキに 仕上げていただきました。
中はヨーグルトクリームです。
お茶はグレープフルーツとアイスティーの セパレートティーも 作って召し上がっていただきました。
埼玉県幸手市の「cimai」さんで 男のお菓子教室無事に終えました。
3回目の教室ですが 今迄は冬のメニューの繰り返しでしたので 夏向けの新しいメニューでの 開催は初めてでした。
2度目の参加をして下さった方もいらして お久し振りにお会い出来て 嬉しかったです。
まだ暑い日が続きそうですので セパレートティーも ジュースを他の果物に替えたりして 色々アレンジもしてお茶の時間を 楽しんで下さいませ。
暑い中ご参加下さったみなさま お休みの日のお店の場所を使わせてくれて サポートをしてくれたcimaiのおふたり どうもありがとうございました。
by oeuf-atelier
| 2017-08-08 18:19
| お菓子教室
|