11月3日「冬じたく展」に参加します。
場所は、青山から蔵前に
お引っ越ししたアノニマスタジオ。
http://www.anonima-studio.com/
毎年、秋に栗の渋皮煮を作ります。
時間も、手間もかかるので
作り始めるのに少し気合いが必要ですが
栗が八百屋さんに並び始めると
気持ちがそわそわとしてきます。
煮た栗は、最初はそのままお茶請けに。
もちろんお菓子作りにもかかせません。
栗を煮ることが
私の冬じたくの始りかもしれません。
新しくなったアノニマスタジオは
とても広くて、素敵な場所です。
冬じたく展も3回目。
私は2回目の参加ですが
また参加出来るのが
とても嬉しく楽しみなイベントです。
沢山の方々の冬じたくを
楽しみにいらしてください。