いよいよ2008年も
残り2日!
最後の週末は
教室と
卒業生対象?TeaRoomの日
で締めくくりとなりました。
12月の紅茶教室は
メインはオリジナルのブレンドを作るでした。
なので、お茶いれの実習はなしで
テーブルでのんびりとお茶を楽しんでいただく
教室となりました。
ベースになる紅茶を
3種類の中から選んで
そこに好きなハーブと
スパイスをブレンド
していきます。
ハーブは11種類
ご用意しました。
まずはハーブのティスティングから
11種類のハーブティーが
並んだテーブルは圧巻!
色のグラデエーションが見事でした。
ひとつ、ひとつのハーブの味の
印象をとらえていただきたかったのですが
お好みのものとは出会えたでしょうか?
オリジナルのブレンドの味
出来上がりが楽しみですね。
Tea Roomの日には
各自、召し上がるお茶をブレンドしていただいて
その場で、私いれさせていただきましたが
やはり、紅茶を同じ茶葉、分量使用しても
合わせるハーブでそれぞれの味わいとなっていて
楽しかったです。
今月のお菓子は
クリスマス&一年のありがとうを
込めて
ガナッシュケーキとバニラのムース、ラズベリーソース添えでした。
教室では初めての
チョコレートのお菓子でした。
お忙しい12月に
教室にお越しいただいた
みなさま
どうもありがとうございました。