毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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スーパーで空豆が安く売られていて
ついつい購入。
空豆。。。
焼いた油揚げと胡麻の白和えが
大好きな一品ですが
一人分で作るのもなぁ〜と
ありもの食材で作れそうなものを頭の中でクルクル。
じゃがいもと桜えびがあったので
リゾットを作る事に。
作り方は適当。
出来上がりは
じゃがいも、空豆のホックリと
桜えびの風味
粉チーズと黒胡椒
がなかなかの相性で
美味しく出来ました。
リゾットも満足の出来でしたが
以前、カモシカイベントで
作ったマイスプーンで
食べたら
リゾット専用か?と
思う程の食べやすさで
また、また満足、自己満足。
でも、私の腕ではなくて
これも、最後に仕上げを
してくれた
渡邊先生の腕前ですね。
by oeuf-atelier
| 2009-03-27 23:15
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