毎日の暮らしにゆとりの時間を。
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最近食べ物日記のように
食べた物ばかりブログに更新していますが
またしても。。。
たくさんのパン!!
「BREAD&CIRCUS」
神奈川県湯河原のパン屋さん
初めて食べるパン屋さん。
どれも、すっしりとした重さのパン。
ひとつ紙を十字に縛って焼いていた
パンがあったのですが
紙を取るとその部分だけ
焼き目がつかず、白く焼き上がるので
まるで
イギリスのイースターの2日前に食べる
ホットクロスバンズのよう。
カットしてみたら
クランベリー、オレンジピール、いちじく
ヘーゼルナッツ、チョコなど
色とりどりの断面がとても綺麗でした。
ごちそうさまでした。
とっても美味しかったです。
そして、
まだ、食べていなかった
西荻のアイス屋さん
ボボリのいちごミルク。
お店には、木のスプーンも用意してあって
木で食べたいのに
いつも言うタイミングを逃し?
すでにアイスにプラスチックのスプーンが
ささっていて
あぁ〜と
思うのです。
またしても残念。
そして、そして
教えていただいた
吉祥寺の生フローズンヨーグルトのお店
「ウッドベリー」にも。
さっぱりよりも
こってりアイスの方が好きなので
ヨーグルトか〜
なんて思ってましたが
合わせた
アボカド&クリームチーズの
組み合わせが
美味しくて
吉祥寺に幾たびに
寄ってしまいそうです。
アメリカンチェリーとか
マンゴーとかリコッタチーズとか
それは、美味しそうな
フルーツがたくさんでしたから。。。
温かくなった途端に
アイス率高しです。
by oeuf-atelier
| 2009-04-20 23:26
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